Privacidade

  • Sim
  • Sim
  • Sim

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​Aviso de Privacidade: Geração Hidráulica - Ribeirinhos

A Neoenergia S.A. e as empresas que fazem parte do Grupo Neoenergia ("Neoenergia") se comprometem a proteger a sua privacidade e garantir a conformidade com a legislação de proteção de dados pessoais, em particular, a Lei nº 13.709/2018 (“LGPD"). Seus dados pessoais serão tratados (i) de maneira legal, leal e transparente, (ii) sujeitando-os aos fins explícitos e legítimos específicos e (iii) de forma adequada e limitada ao necessário em relação a essas finalidades. Além disso, manteremos seus dados pessoais exatos e atualizados, conservando-os de uma maneira que permita sua identificação e apenas pelo tempo necessário para cumprir os objetivos do tratamento.

A Neoenergia implementou as medidas técnicas e organizacionais necessárias para proteger seus dados contra perda acidental ou alteração, acesso, uso ou divulgação não autorizada, tendo também estabelecido procedimentos para reagir a qualquer incidente de segurança que possa afetar seus dados pessoais.

A Neoenergia, em conformidade com a LGPD e este Aviso de Privacidade, poderá tomar decisões referentes ao tratamento dos dados pessoais, bem como realizar o tratamento de tais dados, envolvendo operações como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Por meio deste Aviso de Privacidade, informamos sobre o tratamento de seus dados pessoais para o cumprimento das obrigações e responsabilidades legais e/ou regulatórias a que a Neoenergia está sujeita em decorrência da Usina Hidroelétrica Itabepi.

Caso, como consequência do seu relacionamento com a Neoenergia, você nos forneça dados de terceiros, como nomes, documentos e informações de contato, antes de nos fornecer esses dados, tem a obrigação de informar a esses terceiros sobre seu tratamento nos termos estabelecidos neste Aviso de Privacidade.






















 Accordion | Quem é responsável pelo processamento dos seus dados pessoais?

A pessoa responsável pelo processamento dos seus dados é:

ITAPEBI GERAÇÃO DE ENERGIA S.A.

CNPJ: 02.397.080/0001-96

CEP 22210-030

Praia do Flamengo, 78

Flamengo, Rio de Janeiro – RJ

Brasil

As empresas do Grupo Neoenergia indicaram Delegado de Proteção de Dados, que pode ser contatado através do seguinte e-mail, nos casos aplicáveis: dpo@neoenergia.com











 Accordion | Que dados pessoais tratamos?

Os dados pessoais que a Neoenergia poderá processar são:


  • RG/CPF/Passaporte

  • Nome e sobrenome

  • Endereço (postal e eletrônico)

  • Telefone

  • Saúde ou condição física/mental

  • Experiência profissional

  • Dados de estado civil

  • Dados familiares

  • Idade

  • Sexo

  • Nacionalidade

  • Descrições físicas ou antropométricas

  • Características da residência

  • Profissão

  • Atividades e negócios

  • Licenças comerciais

  • Formas e condições do acesso da propriedade

  • Apelido

  • Operadoras de telefone utilizada

  • Utilização de comunicação via rádio

  • Canal de TV mais assistido

  • Radio mais ouvida

  • Tipo de Construção

  • Quantidade de habitantes na propriedade

  • Número de edificações na propriedade

  • Descrição e utilização da propriedade

  • Tipo dos imóveis (ex: casa, garagem)

  • Ocupação no imóvel

  • Propriedades, posses

  • Bens e serviços recebidos pelos afetados

  • Compensações/indenizações 


Podemos solicitar que forneça a documentação original e uma cópia dela, como evidência das informações que você forneceu.









 Accordion | Como obtemos seus dados pessoais?

Você nos fornece seus dados pessoais através de formulário físico e aplicações ou sistemas de terceiros.

Requeremos que você atualize seus dados pessoais à medida que eles passam por alterações e sempre forneça informações verdadeiras, pois precisamos ter suas informações atuais.






 Accordion | Para que finalidades processamos seus dados?

Seus dados pessoais serão tratados para as seguintes finalidades:

  1. Licenciamento e Gestão ambiental, e

  2. Segurança de barragens.





 Accordion | Qual é a legitimidade para o processamento de seus dados?

A base legal para o processamento de seus dados pessoais é a obrigação legal da Neoenergia em adimplir com os termos do licenciamento ambiental, da Política Nacional de Segurança de Barragens e das demais legislação sobre o tema, bem como a proteção a vida daqueles que tem propriedade e posse próxima a Usina.




 Accordion | Por quanto tempo mantemos seus dados?

Os dados pessoais serão mantidos pelo período necessário para cumprir a finalidade para a qual foram coletados e enquanto a Neoenergia for a detentora da concessão da Usina Hidroelétrica Itapebi.

Após esse período, a Neoenergia poderá manter os dados devidamente bloqueados até o término do período de (i) obrigações a que a Neoenergia possa estar sujeita, (ii) das possíveis responsabilidades decorrente da relação subjacente ao tratamento, bem como as do próprio tratamento e (iii) caso os dados pessoais sejam anonimizados, sem possibilidade de associação ao Titular, a Neoenergia poderá manter por período indefinido.








 Accordion | Para quem seus dados serão divulgados?

Seus dados estarão acessíveis aos: 

  1. Parceiros e prestadores de serviços necessários para a consecução da finalidade deste aviso de privacidade;

  2.  Outras empresas do Grupo Neoenergia;

  3. Órgãos públicos e/ou autoridade competentes, para proteção dos interesses das Neoenergia ou mediante ordem judicial ou requerimentos de autoridade competente; e

  4. Órgãos públicos para cumprimentos de obrigações legais ou regulatórias.

De qualquer forma, essas comunicações de dados serão realizadas com a base legal apropriada e respeitando os princípios de legalidade, lealdade, transparência e limitação de objetivos, entre outros. Você pode, a qualquer momento, entrar em contato com a Neoenergia para descobrir as garantias específicas que foram implementadas para a proteção adequada e apropriada de seus dados pessoais, bem como o fato de que foram adotados.

A Neoenergia também poderá fornecer seus dados pessoais às pessoas associadas/funcionários do seu grupo econômico, mesmo que isso implique em uma transferência internacional de seus dados nos termos informados neste aviso de privacidade e desde que respeitados os ditames da LGPD.









 Accordion | Quais são os seus direitos?

Na forma da LGPD, o Titular tem direito a obter da Neoenergia, em relação aos dados por ele tratados, a qualquer momento e mediante requisição: (i) confirmação da existência de tratamento; (ii) acesso aos dados; (iii) correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; (iv) anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários e  excessivos, caso aplicável;  (v) informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

Os titulares dos dados podem enviar suas solicitações para o exercício de direitos, nos casos aplicáveis, pelos seguintes canais: lgpd@neoenergia.com.

Quando aplicável, você também tem o direito de registrar uma reclamação junto à Agência Nacional de Proteção de Dados.

​Este Aviso de Privacidade poderá sofrer alterações. Publicaremos um aviso em nosso site, para dar-lhe conhecimento das modificações significativas e/ou materiais previamente a sua publicação. A versão mais atual deste Aviso de Privacidade que regerá o uso dos seus dados, sempre estará disponível no site: www.neoenergia.com/pt-br/Paginas/privacidade.aspx.







 ShP - Certificado Verde

Quero:

Informações Relacionadas